Sem falar diretamente dos adoçantes artificiais ou industrializados (químicos) e no doce natural das frutas, de um modo geral, os tipos de açúcares conhecidos atualmente são os seguintes:

  • Açúcar comum refinado
  • Açúcar cristal
  • Açúcar de coco
  • Açúcar de Confeiteiro
  • Agar-agar
  • Demerara
  • Eritritol
  • Estévia
  • Light
  • Mascavo
  • Mel
  • Orgânico
  • Xylitol

O nosso objetivo, neste texto, é o de fazer um breve comentário sobre a conveniência de adoçar ou não um chá caseiro de planta medicinal.

É fato bastante conhecido que as pessoas devem consumir o açúcar ou o adoçante com moderação.

As pessoas que querem perder peso, os diabéticos e todos aqueles que querem se manter mais saudáveis devem ficar longe de todos os tipos de açúcares.

No caso de chás, o ideal é não usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante, exceto quando a bebida ficar muito amarga, sendo nessa situação aceitável usar o adoçante natural ou o mel em dose mínima.

Sem açúcar ou adoçante, o chá se torna muito mais benéfico para a saúde.

Mas, afinal de contas, os chás caseiros podem ou não podem ser adoçados de alguma forma? Poder podem, mas não devem.

Para obter orientação técnica sobre adoçantes, ou sobre qualquer outro tipo de alimentação, consulte um profissional da área de nutrição.

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